搜尋
  • 9DO

臨時抱佛腳的情人節巧克力?


距離 2017 的西洋情人節倒數一週, 讓我們好奇到底這個節日對巧克力的銷售是否有任何影響?方式是針對 2/14 在便利商店消費的巧克力商品來做觀察。

首先發現的是, 7-11 似乎是情人節四大超商裡面最熱門的巧克力購買點。雖然 7-11 店數原本就佔四大超商的 49%, 但它所銷售的巧克力卻是佔四大超商的 67%, 推測是有其他因素(地點, 商品樣式, 促銷, etc.)所造成的結果。

我們也發現 7-11 它在情人節當天的巧克力商品銷售是二月份的平均值的 1.5~2倍多, 讓人不禁懷疑是否大家都是等到最後一刻才出手買巧克力過情人節?

所以好奇寶寶的我們又進一步的觀察了 7-11 在情人節當天的巧克力商品銷售時間...

雖然沒有很明顯高峰, 但 2015, 2016 年的銷售最高點時段都是在晚上8~9點左右。究竟是臨時抱佛腳到這麼晚還是其實是買給自己的安慰零食呢?相當耐人尋味...

#消費者觀察 #零售通路

0 次瀏覽

角度數據

掌握即時消費脈動