搜尋
  • 9DO

氣泡飲料換包裝的真相


TVBS 新聞網報導,在台灣有很多人知道三得利旗下的 C.C Lemon 氣泡飲,可是這款飲料卻在二、三年前從台灣各大通路無聲無息的消失。消失的之後,在市面上出現了一款相似度極高的 C&C Lemon 氣泡飲,這款飲料正默默的取代原來的 C.C Lemon,許多消費者誤以為是 C.C Lemon 換包裝了,可能還有更多消費者在不知不覺中,喝了由台灣黑松生產的 C&C Lemon。

C.C Lemon 變成 C&C Lemon 的真相是三得利 C.C Lemon 退出台灣飲料市場,不是飲料公司想為產品打造新的形象或吸引更多心消費者。C.C Lemon 是由日本三得利委託台灣黑松汽水製造,依三得利飲料事業體陳述,因為三得利在台灣沒有飲料工廠,因此無法研發更多新口味,再加上代工成本昂貴,所以才決定退出台灣市場。除了三得利飲料產品銷售都不佳、代工費用調高之外,其實 7-11 與全家的上架費用是許多飲料廠的一大成本。

雖然 C.C Lemon 退出台灣市場二、三年,市面上也陸陸續續出現許多不同口味的氣泡飲,但還是有許多消費者喜歡三得利的 C.C Lemon。角度數據調查 2016/09 ~2017/02 有購買黑松 C&C Lemon 與三得利 C.C Lemon 的 527 位消費者,統計這些消費者的交易次數,發現還有超過一成的交易次數是來自於三得利的 C.C Lemon,有接近九成會選擇台灣黑松生產的 C&C Lemon。台灣版的 C.C Lemon 除了氣泡比較多之外,據說口味與原本的 C.C Lemon 差不多。

資料來源: 角度數據 2016 年消費者消費交易記錄資料庫

#消費者觀察

0 次瀏覽

角度數據

掌握即時消費脈動