搜尋
  • 9DO

2018 遊戲機品牌


當全世界的消費者都將注意力轉移到手機的免費遊戲時,還有多少消費者願意購買電視遊戲機呢?據經濟日報報導,任天堂公司更新版 Switch 的魅力,依舊趕不上 Sony 公司已問世五年的 PlayStation 4。根據這兩個電玩主機產業宿敵的最新財報,Sony 再度上修獲利展望,任天堂則是不如預期。全世界的消費者依就喜歡 Sony 的 PlayStation,台灣的消費者是否與其他國家相同呢?

角度數據觀察 2018 年上半年有購買遊戲機的 1188 位消費者 ( 不含單買遊戲軟體 ),發現有接近一半的消費者購買任天堂新款的遊戲機,有接近三成的消費者則是購買 Sony 的遊戲機。 按遊戲機購買的消費者排名,前三大遊戲機的品牌依序為:任天堂、Sony、Microsoft,在台灣,也許是新機熱潮,也許是廣告策略,也許是價格因素,任天堂的遊戲機購買的消費者人數超越了 Sony 的遊戲機。在上半年購入遊戲機的消費者大多是自己玩居多,加上上半年的節日比較少,推測這群消費者應該對於價錢因素不會考慮太多,百貨公司週年慶、萬聖節、聖誕節都集中在下半年,對於價格較敏感或者送禮的消費者,會選擇在下半年陸續進場購買,觀察家可以先等等,看看 2018 下半年的購買狀況,再評論任天堂與 Sony 兩個品牌遊戲機在台灣受歡迎的程度。

另外,在統計圖表中,有接近五分之ㄧ的消費者選擇其他品牌的遊戲機,這些消費者大多購買 AR 或 VR 類型的裝置設備,還有一部分消費者是購買遊戲專用的電腦主機,如果現在您是一位消費者,您會選擇在手機上玩遊戲呢?還是額外花錢去購買一台高檔的遊戲主機?

資料來源:角度數據 2018 年消費者消費交易資料庫


0 次瀏覽

角度數據

掌握即時消費脈動