搜尋
  • 9DO

2019 陸醫療器材業百餘名新鮮人遭解約


大紀元網路新聞報導,中國大陸醫療器械行業龍頭——深圳「邁瑞醫療」,被爆料突然與已聘用的 200 多名大學應屆畢業生強制解約。難道醫療器材的市場已經飽和了嗎?

角度數據觀察 2018 年台灣醫療器材品牌,包含:採血針、血壓計、試紙、食鹽水、隱形眼鏡、泌尿器材,發現其中隱形眼鏡的使用族群暫居醫療器材品牌第一。眾多醫療器材品牌,其中以「綺芙莉」 品牌的隱形眼鏡,在 2018 年第四季交易量,為所有醫療器材品牌的榜首。 2018 年第四季台灣醫療器材品牌,依交易的次數排名前十名品牌依序為:綺芙莉、瑞霖RENU、OPTI-FREE、麥迪森AIM、潔生、愛能視、樂敦視涵、海昌美麗秘密、芭弗莎林、歐可潔。前十名品牌的總交易量僅佔市場交易量的 30%,還有 70% 的醫療器材市場由許多品牌瓜分市場,因此醫療器材品牌,在台灣市場還有相當大的發揮空間,並未出現領導或獨佔品牌。綺芙莉品牌的商品在屈臣氏通路的交易量最高,瑞霖RENU品牌的商品在屈臣氏通路的交易量也比其他通路高,OPTI-FREEU 品牌的商品也是在屈臣氏賣得最好,從以上數據資料可知:屈臣氏在醫療器材類商品的交易次數的排名很高,台灣許多消費者喜歡在屈臣氏通路購買各式各樣醫療器材品牌商品。而在康是美最多消費者購買的醫療器材品牌前三名依序為:愛能視、英諾華、瑞霖RENU,其他的醫療器材大都是透過連鎖藥局等通路販售到消費者手中。

資料來源:角度數據 2018 年消費者消費交易資料庫


0 次瀏覽

角度數據

掌握即時消費脈動