搜尋
  • 9DO

咀嚼口香糖可以黏走 1 億個細菌


食用口香糖真的可以幫助潔牙嗎?不少消費者習慣飯後刷牙或是來顆口香糖去除口中的飯漬菜渣,荷蘭科學家研究發現,雖然口香糖咀嚼 10 分鐘可以 「黏走」 口腔1億個細菌,但只要超過 10 分鐘,所有細菌恐怕又回到口腔內。想靠口香糖潔牙的消費者千萬別咀嚼口香糖太久,否則無法達到功效。

角度數據統計 2018 年第四季,市售常見的口香糖,依交易量排名,前三大品牌依序為: AIRWAVES、Extra、青箭,飛壘品牌的口香糖排名第四。根據 101900 筆購買口香糖的交易紀錄統計結果,台灣消費者購買口香糖的平均週期為 35 天,最多消費者在購買後的第 13 天購買下一份口香糖。AIRWAVES 品牌的口香糖在四大超商的銷售次數比一般通路高,AIRWAVES 品牌的口香糖依消費者交易數量排名,前五名的店家依序為:7-11、全家便利商店、萊爾富Hi-Life、全聯福利中心、家樂福 Carrefour, OK 便利商店排名第六。與口香糖同時購買的商品方面,在 7-11 與 Extra 品牌口香糖同時購買的糖果/巧克力/口香糖類別商品品牌,依消費者人數排名,前五名品牌依序為 AIRWAVES、曼陀珠、義美、易口舒、雀巢。在家樂福與 Extra 品牌口香糖同時購買的糖果/巧克力/口香糖類別商品品牌,依消費者人數排名,前五名品牌依序為 AIRWAVES、易口舒、 77 乳加、健達繽紛樂、明治 MEIJI,從數據資料可以看出,在不同的通路消費者同時購買的商品品牌並不相同。

資料來源:角度數據 2018 年消費者消費交易資料庫


0 次瀏覽

角度數據

掌握即時消費脈動